淮南師范學院團委“舜耕青年”獲評“2021年度卓越影響力高校視頻號”

發布時間:2021-05-11瀏覽次數:13

作者:張昊翔  供圖:李倩文  審核:笪良國  上傳:李豪  發布:唐瑩



近日,由中國青年報、中青校媒聯合騰訊微信團隊共同發起的“創造正當年——2021高校視頻號創造營”活動在深圳舉辦,百余所高校新媒體負責老師、同學齊聚現場,分享、交流高校視頻號創作經驗。淮南師范學院“舜耕青年”視頻號獲評“2021年度卓越影響力高校視頻號”榮譽稱號,是安徽省唯一獲此榮譽的高校。

本次活動是中青校媒與騰訊微信團隊共同發起的“青年星火計劃“階段性成果展示,全國500所高校發布了近萬條原創短視頻內容。中青校媒根據各大高校視頻號發布頻次、內容質量、點贊數據等多維度綜合考量,最終評選出了“2021年度卓越影響力高校視頻號”和“2021年度影響力高校視頻號”。我校“舜耕青年”視頻號從中脫穎而出,與清華大學、武漢大學、廈門大學等30所高校視頻號榮獲“2021年度卓越影響力高校視頻號”稱號。

近年來,短視頻文化興起,以其輕松、娛樂富有創造性的傳播內容和形式深受大學生喜愛。但同時,信息傳播的多元化、碎片化、泛娛樂化,深刻影響高校大學生的思想方式和行為習慣,給高校傳統思想政治教育工作帶來很大挑戰。為積極適應新時代進一步加強和改進青年思想政治工作需要,鞏固網絡思想陣地,校團委以“舜耕青年”新媒體工作室為抓手,通過整合校團委、校學生會、學生社團聯合會等官方微信、微博、抖音、校園qq號等平臺資源,打造線上線下聯動的新媒體矩陣,成為學校共青團工作重要的網絡陣地。20208月入駐騰訊視頻號以來,共計發布視頻124條,總體瀏覽次數為14萬,總點贊數為6000多次,內容涵蓋思想引領、青年典型、校園文化、服務師生、大美師院等,受到全校師生廣泛關注。

今后,校團委將進一步發揮新媒體對全校團員青年的引領力、影響力和凝聚力,將新媒體作為高校思想政治工作和網絡育人工作的重要陣地,指導“舜耕青年”新媒體工作室繼續開拓進取、銳意創新,不斷發出時代強音,弘揚社會正能量,更好地為廣大學校師生服務,為把我校建設成為地方高水平應用型大學而貢獻青春力量。



亚洲日产2020乱码草莓