【學史力行】國旗下的“微黨課”,讓黨史學習教育“走新”更“走心”

發布時間:2021-05-11瀏覽次數:213

作者:侯東坡   攝影:陳濤  審核:萬軍  上傳:古麗尼沙  發布:唐瑩

  

為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,按照省委、省委教育工委及校黨委部署要求,進一步推進黨史學習教育走深做實,510日早上,來自教育學院、體育學院600余名師生匯聚在學校田徑場,舉行“國旗飄揚,我心向黨”主題升國旗暨微黨課宣講活動。

在學校退伍大學生組成的國旗護衛隊護衛下,伴隨著莊嚴的《義勇軍進行曲》,師生齊聲高唱國歌,深情注視著鮮艷的五星紅旗在晨曦中冉冉升起、迎風飄揚。隨后,教育學院黨委書記歐陽儒陽結合習近平總書記致廈門大學建校100周年的賀信、在清華大學考察時的重要講話和赴廣西考察調研時的重要講話精神,圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”內涵,從中國共產黨百年奮進史和社會主義500年發展史入手,簡明扼要的為師生闡述了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”這一命題的時代價值與歷史意義。

“以前學習黨史都在課堂上,學習相對理論化,此次升國旗講微黨課的活動形式輕松,讓人樂于接受,不僅學習到了黨史、感受了革命先烈的精神鼓舞,也了解了學校的發展歷程。”2020級學前1班潘晴同學對此深有感觸。

國旗下的“微黨課”是創新開展黨史學習教育的生動實踐,從510日開始,學院黨委委員、黨委理論學習中心組成員、學生黨史宣講團成員等將在每周進行的升國旗時宣講“微黨課”,帶動師生黨員、團學青年等通過這種沉浸式體驗學習,不斷引導師生厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,讓黨史學習教育走實走心、入腦入心,不斷提高黨史學習教育的覆蓋面和參與面,不斷把黨的優良傳統發揚好、傳承好,以優異成績迎接中國共產黨成立一百周年。


亚洲日产2020乱码草莓