金融與數學學院召開中央巡視整改暨新一輪深化“三個以案”警示教育專題民主生活會前學習研討會暨黨委理論學習中心組學習會

發布時間:2021-05-12瀏覽次數:12

作者:李毅  攝影:俞勇  審核:方守志  上傳:李毅  發布:涂新宇



根據《關于組織召開中央巡視整改暨新一輪深化“三個以案”警示教育專題民主生活會的通知》要求,511日上午,金融與數學學院在第二會議室召開中央巡視整改暨新一輪深化“三個以案”警示教育專題民主生活會前學習研討會暨黨委理論學習中心組學習會。學院黨委書記方守志主持會議,中心組全體成員參加了會議。

方守志傳達了學校專題民主生活會培訓會精神,領學了《關于組織召開中央巡視整改暨新一輪深化“三個以案”警示教育專題民主生活會的通知》等文件精神。學院副院長吳正飛領學了《力戒形式主義官僚主義》一文。

會上,學院黨委班子成員圍繞“作風建設”交流思想、交換意見,開展了學習研討。

學院黨委副書記吳海波以“把不敢、不能、不想貫穿作風建設的全過程、各方面”為題作了研討發言。他引用了中央紀委國家監委公布的20212月全國查處違反中央八項規定精神問題的數據,告誡與會人員,作風建設永遠在路上,永遠不能掉以輕心,永遠要持之以恒,永遠要嚴下去。結合學院紀委的工作,吳海波指出,產生“四風”問題的原因很多,既有個人問題,也有教育、管理、監督的問題,還有制度建設等方面的因素,要把糾治“四風”作為學院一項系統工程,把不敢、不能、不想貫穿作風建設的全過程、各方面。學院紀委要抓住重要節點、緊盯重點環節,嚴格落實監管責任,開展正面激勵教育、反面警示教育,注重用身邊事教育身邊人,將持續推動學院作風建設。

方守志強調,作風建設始終是擺在我們面前的一項重大而緊迫的任務,只有進行時沒有完成時。中國共產黨歷來高度重視作風建設,在領導革命、建設和改革開放的偉大實踐中,形成并堅持發揚了許多優良作風,帶領全黨全國各族人民打贏了一場又一場硬仗,取得了一個又一個勝利。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,從關系黨和國家生死存亡的高度,胸懷強烈的歷史使命感和責任感,以作風建設開局起步,制定并嚴格落實八項規定,以上率下,一級抓一級,四風得到了有效整治,黨風政風煥然一新,黨心民心得到了進一步凝聚。當前,黨史學習教育正在進行中,學院要秉承學黨史、悟思想、辦實事、開新局的目標,注重作風建設,做好巡視整改和新一輪深化三個以案警示教育,強化學院黨建、引領學院事業改革發展,在學校黨委的堅強領導下,圍繞中心工作,做好學院一流專業申報、一流課程申報和師范專業認證工作。

會后,金融與數學學院黨委采取多種形式收集師生對學院領導班子及成員的意見建議,開展談心談話,力求談開談透,營造開好民主生活會的良好氛圍。

 


亚洲日产2020乱码草莓