計算機學院:召開“社會主義核心價值觀”教育實踐第一、二階段活動總結與表彰大會

發布時間:2021-05-12瀏覽次數:10

作者:仝亞寧  攝影:仝亞寧  審核:吳兆文  上傳:李銀銀  發布:涂新宇



為深入推進社會主義核心價值觀教育實踐活動,進一步促進社會主義核心價值觀在全體學生中內化于心、外化于行,計算機學院分團委學生會與計算機學院公寓黨員工作站于202011月至20213月發起舉辦了 “社會主義核心價值觀”教育實踐系列活動。截止到4月底,共完成了前兩個階段“追根溯源”和“尋真知、覓灼見”活動。為總結經驗、表彰先進,581400,計算機學院在泉教A301召開“社會主義核心價值觀”教育實踐第一、二階段的活動總結與表彰活動。院黨委書記武以海、副書記吳兆文、團委書記陳洪洪參加了總結表彰大會。

“社會主義核心價值觀”教育實踐系列活動受到了全院同學的熱烈響應,他們積極參加,查閱文獻,撰寫體會與感想,暢談青年人所應倡導、樹立和踐行的社會主義核心價值觀。

會議伊始,吳兆文代表學院宣讀了《關于表彰2020-2021學年度<培育和踐行社會主義核心價值觀實踐活動之“追根溯源”>獲獎學生的決定》和《關于表彰2020-2021學年度<培育和踐行社會主義核心價值觀實踐活動之“真知灼見”>獲獎學生的決定》,向獲獎選手表示祝賀,希望他們再接再厲,努力學習,爭做社會主義核心價值觀的宣講人和傳承者。

接著,武以海、吳兆文和陳洪洪分別為獲獎同學頒獎。

最后,武以海做總結講話。他說,社會主義核心價值觀的凝練和提出,既是我國社會主義建設、改革歷史與現實發展的必然要求,又是應對我國正處于全面深化改革關鍵時期所面臨的復雜形勢與時代要求的需要。學院開展社會主義核心價值觀教育實踐系列活動,就是要讓同學們了解其脈絡,知曉其核心要義,用于指導我們人生的成長。希望同學們真學真懂力行,做社會主義核心價值觀的忠實踐行者和傳揚者,不負韶華,砥礪前行,為中國特色社會主義建設做出貢獻。

通過活動,同學們能更深刻地了解、把握了社會主義核心價值觀的內涵,更好地感受、實踐了社會主義核心價值觀帶來的幸福感和正能量,為同學們今后的健康成長提供了豐富的精神食糧。




亚洲日产2020乱码草莓