美術與設計學院:開展專業寫生紅色之旅

發布時間:2021-05-12瀏覽次數:10

作者:陳大力  審核:解萍  上傳:蘇曉虎  發布:涂新宇

2021年4月18日,在萬物復蘇、欣欣向榮的季節中,美術與設計學院的師生前往洛陽等地進行春季考察及寫生,展開了為期兩周的專業學習紅色之旅。

到達河南洛陽后,深刻體驗到洛陽及其周邊城市、鄉鎮對于文化遺產領域的發展運用成果,以及當地文化產業的發展情形,從中發現典型性,聯系到我國其它地區的文化產業前沿發展,意義深遠。2021年4月19日下午,師生轉車到山西,對平遙世界文化遺產古城進行了考察。考察期間參觀了平遙國際攝影展、平遙城墻、平遙縣衙博物館、日升昌中國票號博物館、平遙文廟學宮博物館、清虛觀-明清一條街、城隍廟和協同慶錢莊博物館,從古城的建筑、園林景觀、古寺、人文等多方面積累了圖片、文字資料,為以后深入教學研究提供了寶貴資料。

2021年4月22日傍晚到達山西省林州市郭家莊,進行了為期一周的太行山寫生紅色文化之旅。4月29日,師生來到了紅旗渠的第一站——分水苑,林縣人們苦干了十年,建造了紅旗渠,改變了林縣人民“水缺貴如油,十年九不收”的窮苦局面,紅旗渠被稱為“世界第八大奇跡”,又被林縣人民稱為“生命渠”、“幸福渠”。在這里,同學們學黨史,悟真理,深刻感受到中國革命斗爭的艱苦,中國革命政權來之不易;體會到共產黨人的堅強,老一輩用鋼鐵般的意志與敵人做斗爭;更感受到中國共產黨的光榮和偉大,能成為中國共產黨黨員,深感光榮和自豪!

4月30日,紅色之旅專業寫生生活圓滿結束。寫生的時間雖只有短短13天,但從每天不曾間斷的寫生中讓大家明白了,藝術需要一種勤奮的精神,堅韌不拔,持之以恒的態度,同樣值得紀念的是,美術學專業的學生們在黨的偉大號召的指引下,走進祖國各個角落,擁抱我們的民族文化,更將在我國新藝文發展的征程之中,譜寫著新的篇章。

 




亚洲日产2020乱码草莓