法學院:學習《深化新時代教育評價改革總體方案》

發布時間:2021-05-12瀏覽次數:10

作者:陶陶 黃河  攝影:陶陶  審核:王鵬  發布:涂新宇

為深入學習《深化新時代教育評價改革總體方案》,貫徹落實文件精神,切實做好教育教學工作,法學院于512日下午組織召開教職工大會,傳達并學習了文件精神。會議由法學院副院長王鵬主持。



王鵬從《總體方案》的出臺背景、意義以及《總體方案》的總體要求、重點任務、組織實施等方面對《總體方案》作了詳盡的解讀。

《深化新時代教育評價改革總體方案》是新中國成立以來第一份教育評價改革的系統性文件,是指導當前和今后一個時期深化教育評價改革的綱領性文件。《總體方案》對教育評價改革提出了明確的指導思想、主要原則、改革目標和重點任務,堅持破立并舉,概括了教育評價的要義與精髓,是對習近平總書記關于教育的重要論述和全國教育大會精神的進一步貫徹和升華。

會上,還學習了《淮南師范學院落實深化新時代教育評價改革工作任務清單》并布置了學院內部相關制度清理工作。

 


亚洲日产2020乱码草莓