淮南師范學院漢語言文學專業在安徽省普通本科高校專業評估中喜獲佳績

發布時間:2021-05-12瀏覽次數:13


作者:余敏先 審核:孫宏新 上傳:楊陽 發布:唐瑩

 


安徽省普通高校中國語言文學專業評估結果近日公布,文學與傳播學院漢語言文學專業在此次評估中榮獲B+等級。此次評估是安徽省普通高等學校中國語言文學專業合作委員會開展的專業評估,除3所高校漢語言文學專業免予評估外,全省 20 所高校漢語言文學專業參加評估。我院漢語言文學專業榮獲B+等級的良好成績,在全部參評學校中排名第七,在同類院校中排名前列。

此次評估是根據教育部《普通高等學校本科專業類教學質量國家標準》、安徽省教育廳《關于成立安徽省普通本科高等學校專業合作委員會的通知(皖教高[2017]1號)》、《安徽省教育廳關于召開安徽省普通本科專業建設和評估工作推進會的通知》等文件要求。接到評估通知后,文學與傳播學院成立評估領導小組,對照《安徽省普通本科漢語言文學專業綜合評價指標體系》準備支撐材料,撰寫評估報告。評估材料準備過程中,學校領導和相關職能部分以不同的方式進行指導;漢語言文學系的教師們體現出良好的凝聚力和飽滿的工作熱情,對支撐材料力求做到全面、準確,并按期順利完成評估材料的系統錄入。

漢語言文學專業將以此次評估為契機,在未來的專業建設中認真學習和貫徹全國教育大會和新時代全國高等學校本科教育工作會議的精神堅持需求導向、標準導向特色導向加強科研與教學協同育人工作努力培養造就高素質的人才。





亚洲日产2020乱码草莓