強化壓力傳導 淮南師范學院召開省委巡視反饋二級學院共性問題整改工作匯報會

發布時間:2021-05-12瀏覽次數:67


作者:陳真  攝影:涂新宇  審核:繆保愛  發布:唐瑩


5月11日下午,淮南師范學院召開省委巡視反饋二級學院共性問題整改工作匯報會,巡視整改領導小組及辦公室成員、二級學院黨政主要負責人參加會議。會議由巡視整改領導小組辦公室主任、黨委副書記楊正清主持。

會上,各二各級學院黨委(黨總支)負責人對照省委巡視指出的八大類19個共性問題,從問題表現、整改措施和整改成效進行了匯報。

在聽取二級學院匯報后,巡視整改領導小組副組長、校長李琳琦認為,各二級學院黨委(黨總支)通過對巡視整改反饋共性問題再動員再部署再整改,對巡視整改工作認識有進一步提高,目標和任務更加明晰,舉措和效果更加具體。各二級學院整改工作還存在特色不夠彰顯、問題不夠聚焦、目標不夠明晰的問題,就做好當前和下一步整改工作,做好巡視整改“后半篇文章”,李琳琦強調,要強化理論武裝,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要強化對標對表,進一步推動巡視整改工作再出新實效;要強化協同創新,進一步提升黨建和事業發展水平。

巡視整改領導小組組長、黨委書記陳年紅對二級學院匯報的整改效果給予充分肯定,并對二級學院匯報內容進行逐一評議。陳年紅要求,各二級學院要認真學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,深刻理解“九個堅持”,即堅持黨對教育事業的全面領導,堅持把立德樹人作為根本任務,堅持優先發展教育事業,堅持社會主義辦學方向,堅持扎根中國大地辦教育,堅持以人民為中心發展教育,堅持深化教育改革創新,堅持把服務中華民族偉大復興作為教育的重要使命,堅持把教師隊伍建設作為基礎工作,進一步細化整改方案,有針對性地解決巡視整改指出的問題。

楊正清在總結會議時強調,各二級黨組織要及時召開巡視整改“三個以案”專題民主生活會;要加強學習習近平總書記在清華大學考察時的重要講話精神,把巡視整改與“三個以案”警示教育、黨史學習教育有機結合,統籌謀劃,一體推進;要將巡視整改納入年度計劃,推進黨建和事業發展。

亚洲日产2020乱码草莓