圖書館:舉辦服務進院系“一小時講座”:FIF外語學習資源庫以及大學英語四六級備考專題講座

發布時間:2021-05-13瀏覽次數:12

作者:黃興燕  攝影:余俠  審核:陽國華  上傳:李亞琴  發布:涂新宇


5月12日下午, 圖書館在電子閱覽室開展FIF外語學習資源庫以及大學英語四六級備考專題講座,邀請北京外研訊飛科技公司高級培訓師李靜老師主講。來自生物工程學院、馬克思主義學院金融數學學院的近200名學生聽取了此次講座,講座由圖書館余俠研究館員主持。

李靜首先FIF外語學習資源庫的學習資源進行了簡要介紹,對2021“訊飛杯”全國高校英語口語大賽競賽事宜進行了現場指導。她分享了自身學習英語的經驗與體會,她認為,語言知識的學習是一個動態的知識體系建構過程,需要科學的輸入和輸出,通過理解、體會、記憶、運用、反復使用、交流,從而逐步內化為自己的語言。李靜從四六級答題順序、時間分配、各題型分值分布入手,詳細講解了寫作、聽力、長篇閱讀、選詞填空和仔細閱讀、翻譯等五個方面題型的答題技巧、注意事項以及提高途徑。李老師強調,四六級考試成績主要由聽力和閱讀能力決定,聽力實力的提升需要不斷的練習和積累,她建議同學們認真研讀、練習歷年真題。

余俠對學生如何獲取圖書館開展各項活動信息的渠道進行了簡要說明。整場講座內容豐富,實用性強,師生積極討論互動,講座現場氣氛活躍。參加講座的同學紛紛表示很有收獲,對學生的日常英語學習和即將面臨的英語四六級考試具有實際指導意義。圖書館將繼續開展好“一小時講座”進院系工作,通過講座培訓引導同學們更高效地學習,發現與推薦更多更好的學習資源。



亚洲日产2020乱码草莓